Quando não temos muito tempo a comida rápida, fast food acaba sendo a alternativa ideal, um big Mac faz a vida de qualquer um feliz, ou então um X :
- bacon,
- Egg,
- salada,
- Tudo;
Aqui em casa, a Júlia ainda não tem idade suficiente para pedir, porém, ela canta a musiquinha do Mac Donals cada vez que passa lá na frente e as vezes cedemos a tentação e levamos ela pra lanchar lá, ainda que no sou muito a favor de acostumar a comer estas coisas desde tao pequena....
Então uma alternativa saudável, e mais barata também, e por que não dizemos mais divertida, é fazer os paes em casa, e juntos toda a família se diverte fazendo e logo comendo e recheando cada um o seu com os ingredientes de sua preferência!
Hoje vamos aprender a fazer isso um pao para hamburguer:
Ingredientes para 4 paes:
120 ml de água |
250 gramas |
leite para picelar |
3 gramas de levadura |
15 gramas de mantega |
1/2 ovo |
gergelin |
1 colher de sal |
25 gramas de açucar |
Ao contrário do que estamos acostumadas a fazer quando fazemos pão ( eu ainda faço pão em casa..sou das antigas hehe acho que nada se compara ao sabor e a qualidade do pão feito em casa!), este não colocaremos farinha até que o pão desgrude da mão, a massa tem que ficar mais "molinha" e pegajosa.
Misturamos todos os ingredientes, menos a manteiga o leite e as sementes de gengelin, amassamos bem durante 5 ou 10 minutos, depois acrescentamos a manteiga e seguimos amassando até que esteja no ponto.
Deixamos repousar em uma bacia untada com azeite. Depois de meia hora de meia hora, fazemos as bolinha nao muito grande e nao tao grossas, e colocamos ja na forma, tapamos com um plastico fino e deixaremos repousar mais uns 15 minutos.
Por ultimo "pintamos" com pincel de cozinha os paes com o leite e colocamos as sementes de gen.
Ao forno em temperatura de 180ª durante 12 minutos.
Assim que estiverem assadas, "recheie" elas com os ingredientes de preferência.
Bom apetite!!!
um beijo e boa semana,
Dany Gabardo
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